{송준우 KNN 정경부장}
{김종범 부산어묵전략식품사업단장}
{부산수산대(現 부경대) 졸업, 부산시 수산진흥과장*수산정책과장 역임, 現 부산어묵전략식품사업단장}
{부산어묵전략식품단
어묵의 고부가가치화, 부산대표산업으로 특화하기 위해 산학연관 공동 연구 개발하는 비영리 사단법인}
{6개 부산 대표 어묵업체 공동 참여}
Q 어육은 어묵의 재료, 수입했나?
{부산공동어시장에서 공급되는 신선한 재료 사용}
{위생적 환경에서 품질좋은 어육 생산 공급}
-Q 부산어묵전략식품사업단에서 만드는 생육의 특징,자랑?
{위생적 환경, 첨가제없이 냉장상태로 유통}
{Q 부산어묵의 인기 비결
1876년 부산항 개항때 부터 시작된 역사}
{Q 부산 어묵이 차지하는 비중
대기업의 대량공급으로 유통시장에서의 비중은 낮아}
{부산에서는 30%로 높아져}
Q 앞으로 계획?
{국내산 재료로 부산어묵 어육의 국산화}
{“맛지예” 부산 어묵 상표로 차별화, 고급화}

- 이재현 PD
- knews@knn.co.kr