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(08/18 방영) 집밥 연구소 – 연잎 옹심이, 버섯탕수채

* 촬영 장소
홍법사 마당

(여름철 건강도 챙기고 입맛을 살리는 웰빙 요리,
사찰음식을 집밥으로 만나보자!)

* 연잎 옹심이
(①소량의 연잎을 잘게 썰어준다
②찹쌀가루 7 : 쌀가루 3 비율로 섞은 반죽에 연잎을 넣는다
③함께 반죽하면서 동그란 옹심이를 만든다
④무, 표고버섯, 다시마로 만든 육수에 넣어 끓여주면 완성)

* 버섯 탕수채
(①식초, 간장, 구운 소금, 케첩을 넣고 묽은 소스를 만든다
②표고버섯, 송이버섯, 양송이버섯, 새송이버섯을 손질한다
③버섯에 고구마 전분 + 튀김가루를 묻혀 튀겨준다
④전분가루와 참기름을 넣어서 버섯탕수채 완성)

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