※ 화면낭독기(센스리더 등)를 이용하시는 경우 새창으로 보기를 클릭하세요
새창으로 보기

(10/22 방영) 신선한 우리 밥상 – 해남 늙은 호박

조회수109의견0

촬영지 : 메가마트 동래점(부산 동래구 충렬대로 197 메가마트)

오늘의 식재료: 늙은 호박

음식: 늙은 호박 영양죽

<늙은 호박 영양죽 재료 >
늙은 호박 반 통, 고구마 1개, 밤 3개, 견과류, 삶은 팥, 찹쌀가루 1컵, 소금, 설탕

< 늙은 호박 영양죽 만드는 법 >
1. 늙은 호박은 껍질을 쉽게 벗기기 위해 전자레인지에 돌려 살짝 익힌 후 속을 파 주고 적당한 크기로 잘라준다

2. 속을 제거한 늙은 호박은 토막 내어 껍질을 벗기고 잘게 썰어준다

3. 고구마도 잘게 썰어 준비한다

4. 냄비에 호박과 고구마를 넣고 물을 자박하게 부어 10분 정도 삶아준다

5. 호박이 익는 동안 찹쌀가루와 따뜻한 물로 반죽을 하여 새알을 만들어 준다.

6. 삶은 호박과 고구마를 믹서에 곱게 갈아 삶은 팥과 밤, 견과류, 새알을 넣어 주고 바닥에 눌어붙지 않게 잘 저어준다

7. 새알이 익으면 설탕과 소금으로 간을 하고 예쁘게 고명을 올려 주면 완성

하이라이트
신선한 우리 밥상에서는
가을철 보약인 늙을 호박을 이용해 영양 만점 음식을 만들어봅니다.

프로그램:

신선한 우리밥상

의견쓰기