※ 화면낭독기 또는 키보드를 사용하시는 경우 새창으로 동영상 재생을 클릭하세요
새창으로 동영상 재생

부산경남 지역 별미 – ② 통영 꿀빵

통영 꿀빵


팥 앙금에 밀가루 반죽을 입히고 기름에 튀긴 뒤 물엿을 겉에 바르고 호박 씨와 깨를 입힌 통영의 명물이다.
맛과 영양이 뛰어나며 언뜻 보기엔 무척 달아 보이지만 보기보다는 달지 않다.
통영의 유자와 고구마를 사용해 독특한 맛을 내기도 한다.


통영 꿀빵의 원조는 통영 항남동의 오미사 꿀빵으로 전해지고 있으며 통영 해안로를 따라 많은 꿀빵 집이 있다.


상온에서는 2-3일간 보관하고 냉동에서는 7일간 보관이 가능하다.

프로그램:

틈새부산경남

의견쓰기