어린이 급식위한 저염식 요리경연대회 개최

소금을 획기적으로 줄이고도 맛이 있는 요리를 개발하기 위한 저염식 요리경연대회가 오늘(24)부산 동의과학대학교에서 열렸습니다.

오늘 (24) 경연대회는 "어린이를 위한 저염식"이라는 주제로, 국의 경우 염도 0.6% 이하를 유지하고도 어린이들이 좋아할수 있도록
맛을 내는 비결을 겨뤘습니다.

대회를 주최한 부산진구 어린이 급식관리지원센터는 선정된 수상자들의 레시피를 포함해 "맛있는 저염식의 발견"이라는 책자를 발간한 뒤 현장에 보급할 계획입니다.

전성호 기자
  • 전성호 기자
  • j111@knn.co.kr
  •  
  •  

프로그램:

전체뉴스

의견쓰기