차가우면서도 달콤한 아이스크림의 유혹을 뿌리치기 힘든 계절..
미국 캘리포니아에 있는 몇몇 아이스크림 가게는 특별히 더 많은 손님들을 끌어들이고 있는데요.
이 가게는 아이스크림을 “코셔(Kosher)” 인증을 받은 주방에서 역시 코셔 인증을 받은 재료로만 만들고 있습니다.
보통 “코셔” 인증은 유대인 율법에 따라 청결한 환경에서 재배되고, 철저한 위생 상태를 지킨 식품만이 받을 수 있다는데요.
코셔 인증을 받은 주방에서는 식기들이 위생적으로 관리되기 때문에 소비자들의 신뢰가 두텁습니다.
코셔 인증 식품이 유대인들뿐만 아니라 일반 소비자들에게도 안전한 먹거리로 인식되기 시작하면서 판매가 증가하고 있습니다.

- 작성자없음