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대게 집에서도 맛있게 먹는 법!

대게는 산해진미를 초월하는 맛이라고 하는데 그것은 바로 찌는 솜씨에 달렸는데요.

우선 대게를 찌기 전 대게는 죽어있어야한다고 합니다.

살아있는채로 대게를 찌면 몸을 비틀어 다리가 다 떨어질수 있기때문입니다.

먼저 대게를 미지근한 물에 5분 정도 담근 후 칼끝을 입속에 넣어 손질합니다.

그리고 대게 배를 위로 향하도록 찜솥에 넣습니다. 아래로 향할 경우 내장이 쏟아질 수 있으니 주의해야합니다.

비린내를 없애기 위해 소주 또는 청주를 넣고 20~25분 가열합니다. 이 때 뚜껑을 열면 게향이 날아갈 수 있으니 주의하세요.

마지막으로 불을 끄고 5분 정도 뜸을 들이면 집에서도 맛있게 대게를 드실 수 있습니다.

올 겨울 살이 꽉 찬 포항 구룡포 대게 한 번 맛보시는건 어떠세요?

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