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맛탐정의 수사일지 - 가성비 최고의 흑우 전문점
등록일 : 2024-02-06 10:24:39.0
조회수 : 202
-(해설) 맛 탐정의 수사일지.
오늘은 소고기계에 혜성처럼 등장한 흑우 맛집을 소개합니다.
눈꽃 같은 마블링에 최상의 고기 품질은 기본.
착한 가격으로 가성비까지 꽉 잡았다는데요.
도대체 이곳의 맛의 비밀은 무엇인지 지금 만나보시죠.
부산 연제구에 위치한 오늘의 맛집. 지글지글 식당 내부로 들어서자마자 맛있는 고기 냄새가 진동합니다.
이른 저녁 시간부터 흑우를 맛보러 온 손님들도 가득한데요.
-정말 맛있게 드시는데 과연 맛은 어떻습니까?
-이게 흑우 아닙니까?
맛이 살살 녹고요.
맛이 죽입니다.
-흑우, 이런 건 잘 없거든요.
흑우 먹다가 지금 흑우 될 뻔했어요.
-너무 부드럽고 지금 별로 안 씹었는데도 약간 금방 녹아내리는 맛이에요.
-(해설) 사람들의 마음을 단번에 훔친 이 흑우의 정체는 무엇일까요?
주방으로 찾아가 점장님을 만나봤습니다.
-흑우 반응이 매우매우 뜨겁습니다.
일단 한번 봐 볼까요?
일단 마블링이 섬세하게 너무 좋습니다.
부위별로 너무 좋아 보여요.
거기에 대한 특별한 이유가 있을 것 같은데요.
-블랙 앵거스라는 상위 10% 소고기의 성분을 씁니다.
되게 품질과 맛이 뛰어나고 흑우라는 희소성 때문에 저희가 주로 사용하고 있습니다.
-이 정도까지는 아직 비밀이 아니거든요.
그 비밀 한번 제가 수사를 제대로 한번 해 보고 싶은데.
-저희 비밀은 이쪽에 있습니다.
-(해설) 흑우도 그냥 흑우가 아니다.
풍미를 배로 올려주는 비법이 바로 이 주방에 저장고에서 시작된다는데요.
부위별 흑우가 가지런히 누워 있는 모습인데.
-여기서 진공 포장이 되어 있거든요.
그런데 진공 포장이 왜 되어 있을까요?
-신선함과 숙성을 위해서 저희가 이렇게 진공 포장을 하고 있습니다.
-(해설) 그렇죠.
고기는 뭐니 뭐니 해도 숙성 고기가 맛있는 법이죠.
이 집 고기의 맛의 비밀은 바로 이 숙성법에 숨어 있습니다.
고기의 본래 품질도 좋지만 더욱더 부드러운 여육을 만들기 위해 진공
포장 후 하루 동안 고기를 숙성시킨다고 하는데요.
-지금 여기는 진공 포장이 안 되어 있거든요.
-이거는 지금 시즈닝이 안 되어 있는 상품이고요.
-(해설) 아직 여기서 끝난 게 아닙니다.
바로 이 시즈닝이 맛의 비법의 하이라이트.
-흑우 맛집의 비밀.
그렇다면 바로 이 양념 소스에 있다는 말인데요.
서서히 은은한 맛이 살짝 느껴... 지금 방금 말투가 왜 이렇지.
이거 잠시만요.
이게 지금.
일단 소금 들어갔습니다.
몇 가지 들어갔나요?
-25가지 들어갔습니다.
-24가지는 모르겠습니다.
-(해설) 맛의 비결은 이름하여 더블 숙성법.
무려 25가지 재료가 들어간 시즈닝 가루를 뿌리고 2차로 하루 더 숙성을 시킵니다.
쉴 틈 없는 젓가락질 릴레이에는 이유가 있는 법이죠.
-또 많이 방문한다는 것은 매출과도 영향이 있지 않겠습니까?
매출이 어마어마하다고 들었거든요.
-저희가 직영점 연산점이고요.
본점이 서면점인데 진짜 거기서는 억 소리 나게.
-억.
억 소리가 날 정도로 그만큼 맛있다는 건데 맛 수사를 못 보지 않았습니까?
부러운데요.
하지만 잠시 후에는 제 입이 부러울 것 같습니다.
지금부터 제대로 맛 수사하러 출발합니다.
-(해설) 드디어 미각 수사 들어갑니다.
가장 처음 맛볼 메뉴는 이 집의 대표 메뉴 토마호크와 모둠 한 판.
-그러면 본격적으로 흑우 세트, 맛 수사 들어갑니다.
너무 지금 종류가 많은데 일단 한번 봐야죠.
부위별로 갈빗살, 눈꽃살, 부챗살, 살치살까지 마블링도 좋고요.
그리고 토마호크.
숯불에 올려보도록 하겠습니다.
일단 크기가 어마어마합니다.
제 얼굴만 합니다, 그냥.
-(해설) 하루에 정해진 양만큼만 판매한다는 귀한 부위.
한정판 토마호크.
드디어 자다가도 생각난다는 그 검은 소 맛 좀 볼까요?
-토마호크가 노릇노릇하게 잘 구워지고 있고요.
역시 숯 향이 잘 배면서 너무 맛있겠는데요.
맛 한번 보도록 하겠습니다.
육즙이 딱 흩어지는 게 기분 좋고 부드러우면서도 씹으면 씹을수록 고소한 맛.
맛있는데요.
-(해설) 이게 바로 흑우의 맛.
담백하고 부드러운 육질에 절로 빠져듭니다.
-눈꽃살을 먼저 맛봐라 이렇게 말씀하신 것 같아서.
이렇게 육즙이 착 흐르는 게.
이게 흑우만 가능한가?
아닌데.
그런데 굉장히 탱글탱글하고 상당히 부드러워요.
그런데 뭔가 흑우만의 탱글탱글한 그런 식감까지 느껴지면서 고소한 맛이 진짜 일품입니다.
부챗살은 조금 크기가 큽니다.
이럴 때 또 맛있게 먹는 방법이 있거든요.
채소에 고기를 싸서 먹지 않습니까?
반대로 먹어보도록 하겠습니다.
채소를 올리고 고기를 딱 말아서.
채소가 금값인데 푸짐하게 채소도 많이 주시고 채소와 함께 먹으니까요.
원래 이 소고기가 기력 보충 아니겠습니까?
오늘 기력 보충 제대로 하는 것 같습니다.
살치살과 그리고 갈빗살을 동시에.
-(해설) 구워볼까요?
핏기가 가신 살치살과 갈빗살은 그대로 입 안으로 직진.
-역시 살치살은 불 향과 육향을 제대로 느낄 수 있는.
갈빗살은 왜 달죠?
달콤한 맛이 일품인 것 같아요.
-(해설) 씹고 뜯고 맛보고 모둠 세트의 마무리는 야무지게 토마호크 뜯기.
-이 흑우의 다양한 부위부터 토마호크, 마지막 뜯는 재미까지.
이러니 재방문율이 상당히 높다고 합니다.
무엇보다도 가성비가 너무 좋은 것 같습니다.
저렴한 가격에 가족의 외식 공간으 로도 추천할 만한 것 같습니다.
맛있네요.
제가 부위 별로 다 맛을 봤는데 여기서 끝이 아닙니다.
아무래도 소고깃집에 왔으면 육회와 차돌박이 맛은 꼭 봐야 하거든요.
그 맛까지 한번 보도록 하겠습니다.
저기요.
-(해설) 그래도 소고기 먹으러 왔으니 한우 맛도 보고 가야죠.
먹음직스러운 비주얼의 한우까지 대령이오.
-고기는 쉴 틈 없이 먹어야 합니다.
한 번 쉬어주면 그다음부터 먹기 힘들거든요.
그래서 바로 차돌박이 입장합니다.
입장.
-(해 설) 먹깨비 맛탐정 사전에 고기의 빈틈이란 용납할 수 없다.
차돌박이를 구우면서 육회를 비비고.
신선함을 그대로 느낄 수 있는 달콤한 육회와 식감이 살아 있는 고소한 차돌박이까지.
오늘 알차게 소고기 한 상 즐기고 갑니다.
-시즈닝 이렇게 뿌려져 있어서 덜 느끼하고 안 질리는 것 같아요.
-조금 더 쫄깃하고 조금 더 고소한 것 같아요, 흑우 자체가.
-소고기는 비싸다고 생각하는데 여기는 정말 싸고 맛있고 반찬도 너무 좋고
그냥 와서 드셔보시면 될 것 같아요.
-흑우 전문점에서 한 상 가득 즐기고 가는 것 같습니다.
저녁에 뭘 먹을까 고민인 분들 그리고 가족 외식 공간 고민인 분들, 이 맛탐정
믿고 흑우 한번 즐겨보시면 좋을 것 같습니다.
저는 남았으니까 맛보고 갑니다.
-(해설) 맛탐정과 함께한 가성비 최고의 흑우 전문점, 어떠셨습니까?
여러분의 모임 장소, 가족 외식 장소로 적극 추천합니다.
흑우 맛보러 오이소~
오늘은 소고기계에 혜성처럼 등장한 흑우 맛집을 소개합니다.
눈꽃 같은 마블링에 최상의 고기 품질은 기본.
착한 가격으로 가성비까지 꽉 잡았다는데요.
도대체 이곳의 맛의 비밀은 무엇인지 지금 만나보시죠.
부산 연제구에 위치한 오늘의 맛집. 지글지글 식당 내부로 들어서자마자 맛있는 고기 냄새가 진동합니다.
이른 저녁 시간부터 흑우를 맛보러 온 손님들도 가득한데요.
-정말 맛있게 드시는데 과연 맛은 어떻습니까?
-이게 흑우 아닙니까?
맛이 살살 녹고요.
맛이 죽입니다.
-흑우, 이런 건 잘 없거든요.
흑우 먹다가 지금 흑우 될 뻔했어요.
-너무 부드럽고 지금 별로 안 씹었는데도 약간 금방 녹아내리는 맛이에요.
-(해설) 사람들의 마음을 단번에 훔친 이 흑우의 정체는 무엇일까요?
주방으로 찾아가 점장님을 만나봤습니다.
-흑우 반응이 매우매우 뜨겁습니다.
일단 한번 봐 볼까요?
일단 마블링이 섬세하게 너무 좋습니다.
부위별로 너무 좋아 보여요.
거기에 대한 특별한 이유가 있을 것 같은데요.
-블랙 앵거스라는 상위 10% 소고기의 성분을 씁니다.
되게 품질과 맛이 뛰어나고 흑우라는 희소성 때문에 저희가 주로 사용하고 있습니다.
-이 정도까지는 아직 비밀이 아니거든요.
그 비밀 한번 제가 수사를 제대로 한번 해 보고 싶은데.
-저희 비밀은 이쪽에 있습니다.
-(해설) 흑우도 그냥 흑우가 아니다.
풍미를 배로 올려주는 비법이 바로 이 주방에 저장고에서 시작된다는데요.
부위별 흑우가 가지런히 누워 있는 모습인데.
-여기서 진공 포장이 되어 있거든요.
그런데 진공 포장이 왜 되어 있을까요?
-신선함과 숙성을 위해서 저희가 이렇게 진공 포장을 하고 있습니다.
-(해설) 그렇죠.
고기는 뭐니 뭐니 해도 숙성 고기가 맛있는 법이죠.
이 집 고기의 맛의 비밀은 바로 이 숙성법에 숨어 있습니다.
고기의 본래 품질도 좋지만 더욱더 부드러운 여육을 만들기 위해 진공
포장 후 하루 동안 고기를 숙성시킨다고 하는데요.
-지금 여기는 진공 포장이 안 되어 있거든요.
-이거는 지금 시즈닝이 안 되어 있는 상품이고요.
-(해설) 아직 여기서 끝난 게 아닙니다.
바로 이 시즈닝이 맛의 비법의 하이라이트.
-흑우 맛집의 비밀.
그렇다면 바로 이 양념 소스에 있다는 말인데요.
서서히 은은한 맛이 살짝 느껴... 지금 방금 말투가 왜 이렇지.
이거 잠시만요.
이게 지금.
일단 소금 들어갔습니다.
몇 가지 들어갔나요?
-25가지 들어갔습니다.
-24가지는 모르겠습니다.
-(해설) 맛의 비결은 이름하여 더블 숙성법.
무려 25가지 재료가 들어간 시즈닝 가루를 뿌리고 2차로 하루 더 숙성을 시킵니다.
쉴 틈 없는 젓가락질 릴레이에는 이유가 있는 법이죠.
-또 많이 방문한다는 것은 매출과도 영향이 있지 않겠습니까?
매출이 어마어마하다고 들었거든요.
-저희가 직영점 연산점이고요.
본점이 서면점인데 진짜 거기서는 억 소리 나게.
-억.
억 소리가 날 정도로 그만큼 맛있다는 건데 맛 수사를 못 보지 않았습니까?
부러운데요.
하지만 잠시 후에는 제 입이 부러울 것 같습니다.
지금부터 제대로 맛 수사하러 출발합니다.
-(해설) 드디어 미각 수사 들어갑니다.
가장 처음 맛볼 메뉴는 이 집의 대표 메뉴 토마호크와 모둠 한 판.
-그러면 본격적으로 흑우 세트, 맛 수사 들어갑니다.
너무 지금 종류가 많은데 일단 한번 봐야죠.
부위별로 갈빗살, 눈꽃살, 부챗살, 살치살까지 마블링도 좋고요.
그리고 토마호크.
숯불에 올려보도록 하겠습니다.
일단 크기가 어마어마합니다.
제 얼굴만 합니다, 그냥.
-(해설) 하루에 정해진 양만큼만 판매한다는 귀한 부위.
한정판 토마호크.
드디어 자다가도 생각난다는 그 검은 소 맛 좀 볼까요?
-토마호크가 노릇노릇하게 잘 구워지고 있고요.
역시 숯 향이 잘 배면서 너무 맛있겠는데요.
맛 한번 보도록 하겠습니다.
육즙이 딱 흩어지는 게 기분 좋고 부드러우면서도 씹으면 씹을수록 고소한 맛.
맛있는데요.
-(해설) 이게 바로 흑우의 맛.
담백하고 부드러운 육질에 절로 빠져듭니다.
-눈꽃살을 먼저 맛봐라 이렇게 말씀하신 것 같아서.
이렇게 육즙이 착 흐르는 게.
이게 흑우만 가능한가?
아닌데.
그런데 굉장히 탱글탱글하고 상당히 부드러워요.
그런데 뭔가 흑우만의 탱글탱글한 그런 식감까지 느껴지면서 고소한 맛이 진짜 일품입니다.
부챗살은 조금 크기가 큽니다.
이럴 때 또 맛있게 먹는 방법이 있거든요.
채소에 고기를 싸서 먹지 않습니까?
반대로 먹어보도록 하겠습니다.
채소를 올리고 고기를 딱 말아서.
채소가 금값인데 푸짐하게 채소도 많이 주시고 채소와 함께 먹으니까요.
원래 이 소고기가 기력 보충 아니겠습니까?
오늘 기력 보충 제대로 하는 것 같습니다.
살치살과 그리고 갈빗살을 동시에.
-(해설) 구워볼까요?
핏기가 가신 살치살과 갈빗살은 그대로 입 안으로 직진.
-역시 살치살은 불 향과 육향을 제대로 느낄 수 있는.
갈빗살은 왜 달죠?
달콤한 맛이 일품인 것 같아요.
-(해설) 씹고 뜯고 맛보고 모둠 세트의 마무리는 야무지게 토마호크 뜯기.
-이 흑우의 다양한 부위부터 토마호크, 마지막 뜯는 재미까지.
이러니 재방문율이 상당히 높다고 합니다.
무엇보다도 가성비가 너무 좋은 것 같습니다.
저렴한 가격에 가족의 외식 공간으 로도 추천할 만한 것 같습니다.
맛있네요.
제가 부위 별로 다 맛을 봤는데 여기서 끝이 아닙니다.
아무래도 소고깃집에 왔으면 육회와 차돌박이 맛은 꼭 봐야 하거든요.
그 맛까지 한번 보도록 하겠습니다.
저기요.
-(해설) 그래도 소고기 먹으러 왔으니 한우 맛도 보고 가야죠.
먹음직스러운 비주얼의 한우까지 대령이오.
-고기는 쉴 틈 없이 먹어야 합니다.
한 번 쉬어주면 그다음부터 먹기 힘들거든요.
그래서 바로 차돌박이 입장합니다.
입장.
-(해 설) 먹깨비 맛탐정 사전에 고기의 빈틈이란 용납할 수 없다.
차돌박이를 구우면서 육회를 비비고.
신선함을 그대로 느낄 수 있는 달콤한 육회와 식감이 살아 있는 고소한 차돌박이까지.
오늘 알차게 소고기 한 상 즐기고 갑니다.
-시즈닝 이렇게 뿌려져 있어서 덜 느끼하고 안 질리는 것 같아요.
-조금 더 쫄깃하고 조금 더 고소한 것 같아요, 흑우 자체가.
-소고기는 비싸다고 생각하는데 여기는 정말 싸고 맛있고 반찬도 너무 좋고
그냥 와서 드셔보시면 될 것 같아요.
-흑우 전문점에서 한 상 가득 즐기고 가는 것 같습니다.
저녁에 뭘 먹을까 고민인 분들 그리고 가족 외식 공간 고민인 분들, 이 맛탐정
믿고 흑우 한번 즐겨보시면 좋을 것 같습니다.
저는 남았으니까 맛보고 갑니다.
-(해설) 맛탐정과 함께한 가성비 최고의 흑우 전문점, 어떠셨습니까?
여러분의 모임 장소, 가족 외식 장소로 적극 추천합니다.
흑우 맛보러 오이소~