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맛의 세계! 파스타의 맛있는 반란
등록일 : 2024-03-13 09:18:01.0
조회수 : 256
-(해설) 서양의 대표 면 요리, 파스타.
5000만 한국인의 입맛에도 익숙하게 자리 잡기 위해 끊임없이 변화를 계속하고 있는데요.
오늘은 폭풍 면 치기를 부르는 개성 만점.
이색 파스타의 세계로 여러분을 초대합니다.
특별한 파스타가 있다고 해서 찾아간 첫 번째 목적지는 부산 영도구입니다.
고품격 레스토랑에서 즐기는 주인공의 정체는?
강렬한 색깔이 돋보이는 이 음식.
이거 이거 정체가 뭡니까?
-낙지 먹으러 왔습니다.
-(해설) 낙지요?
-일반 낙지구이가 아닌 낙지파스타 먹으러 왔어요.
-(해설) 놀라지 마시라.
파스타와 사랑에 빠진 낙지가 있었으니 그 이름은 바로 낙지구이파스타 되시겠다.
-진짜 맛있겠다.
-(해설) 한국인의 입맛을 제대로 취향 저격한 낙지구이크림파스타.
매콤한 맛이 중독적인 낙지와 크림파스타의 조화라니.
맛보기 전부터 군침 돈다.
아침부터 크림파스타 당기네.
화끈한 불맛 자랑하는 낙지를 포근하게 감싸줄 수 있는 부드러운 크림파스타가 만났으니 궁합은요.
두말하면 잔소리.
-진짜 맛있다.
-(해설) 세상의 편견을 깬 낙지와 파스타의 만남은 이곳에서부터 시작되는데요.
낙지 요리 전문점에서 파스타가 혜성 같이 등장한 이유가 있습니다.
-주꾸미와 피자의 조합에서 생각한 건데요.
이제 낙지의 매콤한 맛을 중화시켜 줄 메뉴들을 찾다 보니 이제 피자집은 너무
많고 흔하고 그래서 생각을 한 게 파스타였습니다.
파스타의 부드러운 크림 맛과 낙지의 매운맛을 이제 한번 조화롭게 만들어 볼
수 없을까 하는 생각 끝에 만든 메뉴가 구이파스타입니다.
-(해설) 크림파스타의 화려한 변신은 손님들의 입맛을 제대로 훔치고 있는데요.
특별한 맛 비결을 찾기 위해 유심히 주방을 관찰해 봤습니다.
낙지구이크림파스타는 2인 1조로 동시에 요리를 진행하는데 매운맛과 부드러움이
공존하는 한 그릇을 위해 말이죠.
크림의 느끼함을 싹 잡아주는 낙지구이의 강력한 한 방.
-완전 맛있어.
-(해설) 이색적인 조합으로 손님을 불러 모은다는 경남 창원시의 한 양식집을 찾았는데요.
손님들 먹는 모습을 보니 조금은 좀 평범해 보이는데, 그런데 뭐지?
뭘까?
-(해설) 드디어 주인공이 모습을 드러내는 순간.
무슨 파스타 색깔이 이렇대요?
-너무 맛있다.
-이 초록색 음식 뭐예요?
-깻잎 파스타고요, 깻잎이랑 항정살이랑 같이 들어간 파스타인데.
-(해설) 깻잎쌈에서 아이디어를 얻은 깻잎 파스타.
잠들어 있던 미각도 일깨울 새로운 맛의 신세계가 열렸는데요.
깻잎으로 파스타를 만들 생각은 어떻게 하신 거예요?
-(해설) 깻잎 파스타는 압도적인 비주얼과 맛으로 폭풍 흡입을 부르는데요.
이맘때쯤 이곳을 찾아야 하는 또 다른 이유도 있습니다.
-미나리 오일 파스타 나왔습니다.
-맛있겠다!
-진짜 맛있겠다!
-(해설) 깻잎에 이어 봄나물의 일인자 미나리가 떴습니다.
미나리와 삼겹살의 조합은 모르는 이가 없는 최고의 궁합이잖아요.
향긋한 봄 내음을 가득 품은 미나리 오일 파스타, 드실 만은 하세요?
어떠세요?
-(해설) 미나리는 피를 맑게 하고 피로회복에도 탁월한 봄나물이죠.
그렇죠.
한식과 양식의 컬래버로 탄생한 미나리 오일 파스타를 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡았습니다.
여기서 질문, 이렇게 신기하고 맛있는 파스타.
왜 계속 만드시는 겁니까?
살이 안 빠지잖아~
-(해설) 마지막으로 도착한 곳은 부산 해운대구인데요.
이곳에서 맛볼 수 있는 이색 파스타는 뭘까요?
-들기름 향이 고소하고요.
만두소를 얹은 느낌인 것 같아요.
-(해설) 신이 내린 한국 고유의 맛, 갓김치와 고소한 들기름이 한데 모였습니다.
MZ세대부터 어르신까지 모든 이의 사랑을 받는 이색 파스타인데요.
갓김치의 식감은 감탄사를 부르고.
-진짜 맛있다.
-(해설) 향긋하고 치고 올라오는 들기름 냄새로 화룡점정.
포크 봐라, 포크.
-(해설) 갓김치 들기름 파스타와 함께 이곳에 오면 꼭 맛봐야 할 메뉴가 있는데요.
바로 육회가 들어가는 파스타입니다.
신선함이 생명인 육회는 재료 손질에서부터 신경을 써야 하는데요.
-사장님, 혹시 고기 손질도 직접 하시는 거예요?
매일 아침.
우리나라 제철 재료 또 제가 직접 만든 소스 그다음에 배 뭐 이런 시원한
재료들로 궁합을 맞춰서 한우의 신선함을 살려서 냉파스타, 시원한 파스타로 만들고 있습니다.
-(해설) 이제는 파스타도 시원하게 즐길 수 있는 시대입니다.
냉 파스타는 비빔국수를 만들듯이 면을 차갑게 식혀주는 게 포인트인데요.
여기에 고소한 참기름과 비법 양념 소스로 감칠맛을 살려주고 신선한
육회를 푸짐하게 얹어주면 한우 육회 냉 파스타 완성!
남녀 불문 육회 냉 파스타의 매력에 푹 빠진 손님들.
이때까지 맛보지 못했던 새로운 맛이라고 하는데요.
그 맛이 어떻습니까?
-누구나 즐길 수 있는 그런 음식, 우리 한국적인 제철 재료를 섞어서 보다
건강하고 보다 맛있고 보다 믿을 수 있는 음식을 만드는 게 제 계획이고.
또 그걸 맛있게 드셔주시는 게 제 바람입니다.
-(해설) 상상치 못한 조합으로 우리의 눈과 입을 즐겁게 해 준 이색 파스타의 세계 어떠셨습니까?
한식과 양식의 경계를 무너뜨린 이색 파스타로 먹는 즐거움도 끌어 올려!
5000만 한국인의 입맛에도 익숙하게 자리 잡기 위해 끊임없이 변화를 계속하고 있는데요.
오늘은 폭풍 면 치기를 부르는 개성 만점.
이색 파스타의 세계로 여러분을 초대합니다.
특별한 파스타가 있다고 해서 찾아간 첫 번째 목적지는 부산 영도구입니다.
고품격 레스토랑에서 즐기는 주인공의 정체는?
강렬한 색깔이 돋보이는 이 음식.
이거 이거 정체가 뭡니까?
-낙지 먹으러 왔습니다.
-(해설) 낙지요?
-일반 낙지구이가 아닌 낙지파스타 먹으러 왔어요.
-(해설) 놀라지 마시라.
파스타와 사랑에 빠진 낙지가 있었으니 그 이름은 바로 낙지구이파스타 되시겠다.
-진짜 맛있겠다.
-(해설) 한국인의 입맛을 제대로 취향 저격한 낙지구이크림파스타.
매콤한 맛이 중독적인 낙지와 크림파스타의 조화라니.
맛보기 전부터 군침 돈다.
아침부터 크림파스타 당기네.
화끈한 불맛 자랑하는 낙지를 포근하게 감싸줄 수 있는 부드러운 크림파스타가 만났으니 궁합은요.
두말하면 잔소리.
-진짜 맛있다.
-(해설) 세상의 편견을 깬 낙지와 파스타의 만남은 이곳에서부터 시작되는데요.
낙지 요리 전문점에서 파스타가 혜성 같이 등장한 이유가 있습니다.
-주꾸미와 피자의 조합에서 생각한 건데요.
이제 낙지의 매콤한 맛을 중화시켜 줄 메뉴들을 찾다 보니 이제 피자집은 너무
많고 흔하고 그래서 생각을 한 게 파스타였습니다.
파스타의 부드러운 크림 맛과 낙지의 매운맛을 이제 한번 조화롭게 만들어 볼
수 없을까 하는 생각 끝에 만든 메뉴가 구이파스타입니다.
-(해설) 크림파스타의 화려한 변신은 손님들의 입맛을 제대로 훔치고 있는데요.
특별한 맛 비결을 찾기 위해 유심히 주방을 관찰해 봤습니다.
낙지구이크림파스타는 2인 1조로 동시에 요리를 진행하는데 매운맛과 부드러움이
공존하는 한 그릇을 위해 말이죠.
크림의 느끼함을 싹 잡아주는 낙지구이의 강력한 한 방.
-완전 맛있어.
-(해설) 이색적인 조합으로 손님을 불러 모은다는 경남 창원시의 한 양식집을 찾았는데요.
손님들 먹는 모습을 보니 조금은 좀 평범해 보이는데, 그런데 뭐지?
뭘까?
-(해설) 드디어 주인공이 모습을 드러내는 순간.
무슨 파스타 색깔이 이렇대요?
-너무 맛있다.
-이 초록색 음식 뭐예요?
-깻잎 파스타고요, 깻잎이랑 항정살이랑 같이 들어간 파스타인데.
-(해설) 깻잎쌈에서 아이디어를 얻은 깻잎 파스타.
잠들어 있던 미각도 일깨울 새로운 맛의 신세계가 열렸는데요.
깻잎으로 파스타를 만들 생각은 어떻게 하신 거예요?
-(해설) 깻잎 파스타는 압도적인 비주얼과 맛으로 폭풍 흡입을 부르는데요.
이맘때쯤 이곳을 찾아야 하는 또 다른 이유도 있습니다.
-미나리 오일 파스타 나왔습니다.
-맛있겠다!
-진짜 맛있겠다!
-(해설) 깻잎에 이어 봄나물의 일인자 미나리가 떴습니다.
미나리와 삼겹살의 조합은 모르는 이가 없는 최고의 궁합이잖아요.
향긋한 봄 내음을 가득 품은 미나리 오일 파스타, 드실 만은 하세요?
어떠세요?
-(해설) 미나리는 피를 맑게 하고 피로회복에도 탁월한 봄나물이죠.
그렇죠.
한식과 양식의 컬래버로 탄생한 미나리 오일 파스타를 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡았습니다.
여기서 질문, 이렇게 신기하고 맛있는 파스타.
왜 계속 만드시는 겁니까?
살이 안 빠지잖아~
-(해설) 마지막으로 도착한 곳은 부산 해운대구인데요.
이곳에서 맛볼 수 있는 이색 파스타는 뭘까요?
-들기름 향이 고소하고요.
만두소를 얹은 느낌인 것 같아요.
-(해설) 신이 내린 한국 고유의 맛, 갓김치와 고소한 들기름이 한데 모였습니다.
MZ세대부터 어르신까지 모든 이의 사랑을 받는 이색 파스타인데요.
갓김치의 식감은 감탄사를 부르고.
-진짜 맛있다.
-(해설) 향긋하고 치고 올라오는 들기름 냄새로 화룡점정.
포크 봐라, 포크.
-(해설) 갓김치 들기름 파스타와 함께 이곳에 오면 꼭 맛봐야 할 메뉴가 있는데요.
바로 육회가 들어가는 파스타입니다.
신선함이 생명인 육회는 재료 손질에서부터 신경을 써야 하는데요.
-사장님, 혹시 고기 손질도 직접 하시는 거예요?
매일 아침.
우리나라 제철 재료 또 제가 직접 만든 소스 그다음에 배 뭐 이런 시원한
재료들로 궁합을 맞춰서 한우의 신선함을 살려서 냉파스타, 시원한 파스타로 만들고 있습니다.
-(해설) 이제는 파스타도 시원하게 즐길 수 있는 시대입니다.
냉 파스타는 비빔국수를 만들듯이 면을 차갑게 식혀주는 게 포인트인데요.
여기에 고소한 참기름과 비법 양념 소스로 감칠맛을 살려주고 신선한
육회를 푸짐하게 얹어주면 한우 육회 냉 파스타 완성!
남녀 불문 육회 냉 파스타의 매력에 푹 빠진 손님들.
이때까지 맛보지 못했던 새로운 맛이라고 하는데요.
그 맛이 어떻습니까?
-누구나 즐길 수 있는 그런 음식, 우리 한국적인 제철 재료를 섞어서 보다
건강하고 보다 맛있고 보다 믿을 수 있는 음식을 만드는 게 제 계획이고.
또 그걸 맛있게 드셔주시는 게 제 바람입니다.
-(해설) 상상치 못한 조합으로 우리의 눈과 입을 즐겁게 해 준 이색 파스타의 세계 어떠셨습니까?
한식과 양식의 경계를 무너뜨린 이색 파스타로 먹는 즐거움도 끌어 올려!